Inspirierenden Rezepte - 3

SÜßE ENTENBRUST

Entenbrust mit Kirschsauce, Spitzkohl und Süßkartoffelcreme

Zutaten für 4 Personen

Entenbrust:

4 Entenbrüste

Die Entenbrust bei mittlerer Hitze auf der Hausseite langsam braten. Wenn das Fleisch beginnt warmzuwerden, kurz umdrehen und nochmals 2 Minuten auf der Fleischseite braten. 

Kirschsauce:

200g Kirschen

1 Glas Demiglace (Jungermann Gourmet)

Die Kirschen entkernen und zusammen mit der Demiglace einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 

Spitzkohl:

1 Kopf Spitzkohl

1 El. Rapsöl mit Butteraroma 

50 ml Gemüsefond (Jungermann Gourmet)

Kristall-Salz, Muskatnuss, Sieben-Pfeffer

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spitzkohlstreifen leicht anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und mit Kristall-Salz, Muskatnuss und Sieben-Pfeffer abschmecken. 

Süßkartoffelcreme

500g Süßkartoffeln

300ml Gemüsefond

Kristall-Salz, Muskatnuss

Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gemüsefond und etwas Wasser in einen Topfgeben und weichkochen lassen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind, die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und anschließend mit den weichen Süßkartoffeln pürieren. 

 

Auf die Kochlöffel, fertig, los!