Inspirierenden Rezepte - 2
Rote Bete Carpaccio mit Trüffelöl Frischkäsecreme / marinierte Erbsenkresse.
ROTE BETE CARPACCIO
Rote Bete Carpaccio mit Trüffelöl
Frischkäsecreme / marinierte Erbsenkresse
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Carpaccio:
400g Rote Bete roh
30 ml Trüffelöl
Fleur de Sel
Die Rote Bete waschen und einzeln in Alufolie einpacken. Im Backofen bei 150°C für ca. 50 Minuten backen. Mit einem Messer oder Spieß prüfen ob die rote Bete Weich ist. Wenn die rote Bete weich ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in feine scheiben schneiden. Die Scheiben auf Teller legen und mit Trüffelöl beträufeln. Mit Fleur de Sel würzen.
Frischkäsecreme:
100g Frischkäse
100g geschlagene Sahne
1 Tl. Grünes Dip-Gewürz
Kristall-Salz
Den Frischkäse etwas weichrühren. Mit Salz und Dip-Gewürz würzen und die geschlagene Sahne unterheben. Sofort servieren.
Marinierte Erbsenkresse
2-3 Schalen Erbsenkresse
50ml Aprikosen-Essig (Jungermann Gourmet)
100ml Traubenkernöl
Kristall-Salz, Sieben-Pfeffer
Den Aprikosen-Essig mit dem Traubenkernöl vermischen und mit Kristall-Salz und Sieben-Pfeffer abschmecken. Die Erbsenkresse zupfen und kurz marinieren. Anrichten und servieren.