Inspirierenden Rezepte - 2

ROTE BETE CARPACCIO

Rote Bete Carpaccio mit Trüffelöl

Frischkäsecreme / marinierte Erbsenkresse

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete Carpaccio:

400g Rote Bete roh

30 ml Trüffelöl

Fleur de Sel

Die Rote Bete waschen und einzeln in Alufolie einpacken. Im Backofen bei 150°C für ca. 50 Minuten backen. Mit einem Messer oder Spieß prüfen ob die rote Bete Weich ist. Wenn die rote Bete weich ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in feine scheiben schneiden. Die Scheiben auf Teller legen und mit Trüffelöl beträufeln. Mit Fleur de Sel würzen. 

Frischkäsecreme:

100g Frischkäse

100g geschlagene Sahne

1 Tl. Grünes Dip-Gewürz

Kristall-Salz

Den Frischkäse etwas weichrühren. Mit Salz und Dip-Gewürz würzen und die geschlagene Sahne unterheben.  Sofort servieren. 

Marinierte Erbsenkresse

2-3 Schalen Erbsenkresse

50ml Aprikosen-Essig (Jungermann Gourmet)

100ml Traubenkernöl

Kristall-Salz, Sieben-Pfeffer

Den Aprikosen-Essig mit dem Traubenkernöl vermischen und mit Kristall-Salz und Sieben-Pfeffer abschmecken. Die Erbsenkresse zupfen und kurz marinieren. Anrichten und servieren. 

Auf die Kochlöffel, fertig, los!